МАРС В ДОМЕ БРАКА- О ЧЕМ НЕ ПИШУТ АСТРОЛОГИ.
 
В этой статье я расскажу о Марсе в доме брака и обо всех нюансах такой позиции. Можно много и пафосно писать о прекрасном энергетическом влиянии Марса, о марсианских психотипах и их спортивных достижениях, но наша тема немного другая, так как реальная астрологическая практика сильно отличается от развлекательных статеек на тему астрологии.
Прежде чем говорить о том, что же пророчит Марс в доме брака поговорим немного о роли Солнца и Луны в прогнозе его прочности. С древних времен именно положению Солнца в женской карте и Луны в мужской карте придавалось первостепенное значение.
Так например было замечено, что если Луна находится в восточной части гороскопа-то мужчина женится рано на ровеснице или девушке младше по возрасту, а вот если Луна сидит в западной части гороскопа, то мужчина будет тянуться к женщинам постарше и женится, как правило, в более старшем возрасте. Далее смотрели к какой планете Луна расположена ближе всего в гороскопе, и делали вывод о характере будущей супруги. Соединение с Марсом предсказывало иметь жену строптивую и скандальную, с Юпитером-добрую и уравновешенную, с Меркурием-умную и экономную, а Сатурном – набожную и строгую, а Луна с Венерой давала жену красивую и зачастую не одну.
Также о характере брака судили по аспектам между Солнцем и Луной в натальных картах жениха и невесты. Если в обеих картах аспекты между Солнцем и Луной были положительные-трины или секстили-то делали вывод о браке гармоничном и продолжительном, если же в одной из карт Солнце и Луна находились между собой в квадрате или в оппозиции-будущее брака было под большим вопросом, особенно если Солнце или Луна еще и были поражены Марсом или Сатурном.
Разводы часто происходят именно на квадрате Солнца и Луны в прогрессии. Это показатель развода или крайне сложной ситуации для сохранения семейных отношений. Если же Солнце и Луна при этом стоят еще и в неблагоприятных конфигурациях с другими планетами, то развод может сопровождаться скандалами и дележом имущества, в зависимости от степени поражения и знаков, указывающих на обстоятельства развода. Для того чтобы развод состоялся часто бывает достаточно только одного указания-конфликтамежду Солнцем и Луной. Если к этому конфликту присоединится еще и Марс, то этого уже более чем достаточно.
Теперь, наконец, поговорим о том, что же означает Марс в доме брака и Марс на десценденте. Ну прежде всего-это характеристика самого обладателя гороскопа-как правило это человек активный, спортивный, пробивной и энергичный, привлекающий в свою жизнь именно такой тип людей.
Не самым хорошим положением является точное соединение Марса с десцендентом-такое положение в традиционном толковании повышает драматизм и разные неприятные случаи в жизни.
Все классические индийские тексты и первоисточники трактуют положение Марса в 7 доме в мужском гороскопе как раннюю смерть супруги и страдания из-за чрезмерной любви к ушедшей жене. Основано это утверждение на том, что Марс уничтожает хозяина того поля в котором находится. Из своей практики могу сказать, что это утверждение к сожалению очень часто оправдывается. В классических индийских текстах 7‐й дом представляет собой тело жены человека.
Много мистических рассказов ходит о таком явлении как черные вдовы и вдовцы, у которых мужья умирают один за другим, или жены чахнут и сохнут в браке. Все это не выдумки и не легенды, а реальные случаи из жизни-крайнее проявление жестокости планеты Марс в седьмом доме.
Вот на моем столе лежит гороскоп молодого человека, похоронившего жену год назад. Я обнаружила в его натальном гороскопе Марс в доме брака, а на год смерти жены дирекционный Сатурн отсекает десцендент.
Столь негативное влияние ослабляется только в случае, если 7‐й дом занят знаком
Козерога и Марс в нем дает счастье в детях как компенсацию за преждевременную смерть супруги.
В женской карте Марс в Доме Брака часто дает партнера необузданного, драчливого и скандального, так сказать экстремал. После развода с ним на его место немедленно становится другой, еще более эксцентричный и жестокий. Характер такого брака напоминает военное сражение в постоянных стычках и конфликтах, семейная жизнь от этого, понятное дело, краше не становится, а сам партнер живет как последний день и сам себе ищет погибели. Черные вдовы и вдовцы часто имеют именно Марс управителем дома брака и Марс в доме брака.
Большое счастье для женщины-обладвтельницы Марса в 7 доме-это иметь мужа экстремальной профессии-напримерлетчик-испытатель, пожарник, каскадер. В этом случае муж может компенсировать все свои марсианские качества в своей профессии. Если к тому же Марс и хорошо аффектирован, то это может дать мужа военной профессии, настоящего защитника.
К сожалению, все сказанное выше о мужских картах относится и к женским. И в некоторых странах, в которых посещение астролога является обязательным перед принятием окончательного решения о браке-девушка с Марсом в доме 7 рискует остаться незамужней, так как родители жениха боятся, что их сын, женившись на такой девушке умрет раньше времени.
В то же время это показатель высокой сексуальности обладателя гороскопа, его бесстрашии, независимости, непримиримости, нетерпимости к чужому мнению, ищущему партнеров-экстремалов- и такому человеку действительно трудно найти себе пару в жизни. Марс в доме брака-показатель яростного желания подавлять и властвовать любой ценой. Как правило, такие неравноценные отношения между любящими людьми приводят к глубоким психическим травмам, депрессиям супруга, к тяжелейшим кризисам отношений и, как следствие, к закономерным печальным, а то и трагическим итогам. Поэтому предупреждения древних о Марсе в 7 доме со счетов, наверное, и в наши дни сбрасывать не стоит.
Следует всегда помнить о том, что седьмой дом гороскопа – это именно Ваш брачный дом, и планета в 7 доме- это именно тот тип партнера, которого именно вы, а не кто-то другой привлекаете в вашу жизнь, и именно тот тип отношений, которые вас привлекают. И еще раз акцентирую ваше внимание на том, что простой сменой партнера-разводом- дело не поправить. На его место тут же встанет другой такой же типаж. Именно седьмой дом расскажет о всех браках человека. И проработку отношений нужно начинать не с партнера, а с самого себя.

© Автор Елена Ибрагим, психолог, астролог.

Написать мне и задать личные вопросы, заказать гороскоп 2018 можно на емайл ;
elennayu@mail.ru
Эта статья РАЗМЕЩЕНА   мною также на сайте https://рейтинг-астрологов.рф
 

 

 

 

© Все права защищены.